Пианино Fazioli

Пианино Fazioli Pianoforti было сконструировано во второй половине 70-х в Италии, для начала выпуска новой линии профессиональных  фортепьяно и роялей. Все началось в 1978, когда пианист и инженер Паоло Фацьоли создал команду из мастеров по дереву, физиков по акустике, а также пианистов и изготовителей фортепиано. У них была цель – аналитически оценить общее состояние производства фортепиано и определить направление для строительства концептуально нового, иного музыкального инструмента. Приоритетными принципами новой созданной компании было выпускать свои высококачественные рояли для концертов, делать акцент на качестве и ограниченном количестве музыкальных инструментов, быть оригинальными на современном рынке фортепиано.

fazioli

Первый опытный, достойный образец F183 (имеет длину 183 см) был сконструирован в 1980 году, в июне. Вскоре начали появляться следующие образцы —  F156, F228 и F278. Январь 1981 года ознаменовался полноценным, официальным открытием Fazioli Pianoforti s.r.l. Практически сразу же пресса и профессионалы в сфере музыки имели возможность ознакомиться с опытными образцами в миланском Клубе Прессы.

В феврале этого же года, на Frankfurt Musikmesse, новоиспеченная компания «Fazioli Pianoforti» представила свою первую линию клавишных музыкальных инструментов. Непривычным было присутствие итальянского производителя высококачественного иструмента с итальянской маркой. До этого практически все итальянские производители фортепьяно имели немецкие названия. Поэтому появление Fazioli вызвало немалый ажиотаж как среди профессионалов, так и среди любителей.

Высокий спрос на музыкальный инструмент, который может производить невероятно качественный звук в помещениях огромнейших концертных залов, вдохновил квалифицированных инженеров фабрики на проектирование в 1986 году новой модели F308 (является самым длинным фортепиано из доступных на рынке). Впервые достойный образец F308 был представлен известным пианистом Франсуа Джоулом Тиольером в Титро Комунэйл ди Монфолкон, в апреле 1987 года. Вскоре, в этом же году, на  F308 играл великий Берман — Концерт Листа № 2 для фортепиано и оркестра, в Зале Carnegie. После этого выступления Гарольд Шонберг, известный на то время критик, опубликовал очень благоприятный отзыв-анализ о фортепиано в газете «Нью-Йорк Таймс».

С 1981 года фортепиано Fazioli демонстрировались на Frankfurt Musikmesse, на NAMM Show Анахайме (Калифорния). Так клавишные музыкальные инструменты производства Fazioli, благодаря  немалому количеству дилеров, стали  доступными по всему миру.

Компания приобрела 14.000 м кв. земли перед старой фабрикой, где должна была разместиться новая сфера производства. Также было решено построить небольшой концертный зал на 200 мест, чтобы тщательно проверять инструменты в более подходящих для них условиях.

В сентябре 2001 года производство переходит в построенное ранее помещение. К концу года вышло 90 экземпляров инструментов. В следующем году наблюдается рост количества пианистов-поклонников Fazioli и числа концертов, где играли на этих фортепиано. Николай Демиденко, Стивен Хо, Анжела Хюитт, Пирс Лэйн исполняли музыку в Лондоне и Европе именно на фортепиано компании Fazioli.

Спустя несколько лет, в 2004 году, была закончена новая часть офиса, а также запланированный концертный зал. Количество производимых музыкальных инструментов на производстве уже перешагнуло 100 единиц. Интересно, что для своих самых важных концертов Херби Хэнкок начал использовать исключительно инструмент Fazioli.

Порекомендуйте друзьям.

Чтобы не пропустить новые интересные статьи с нашего сайта - подпишитесь на обновления по электронной почте
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Город: *


Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Наверх