Маленький пианист Шугар Чили

Sugar Chile RobinsonВ 40-е годы, когда в США джаз основательно вошел в двери простых американцев, на музыкальном Олимпе загорелась еще одна маленькая звезда.

Маленькая не потому, что невзрачная или небольшая, а потому что ему тогда было всего лишь три года! Речь идет о Фрэнки Робинсоне, получившем сценическое прозвище, под которым он и прославился — Шугар Чили (Sugar Chile).

Он родился в 1938 году в Детройте, в простой негритянской семье. Его история началась, когда однажды малыш, будучи в гостях у тетки, подошел к пианино и начал играть на нем, и непросто бренчать, а извлекать из инструмента популярную на тот момент мелодию «Tuxedo Junction». Уже через год он мог на слух воспроизводить мелодии, услышанные им из радиоприемника.

Дальше карьера маленького пианиста пошла в гору, он выиграл несколько музыкальных конкурсов, гастролировал с известными джазовыми коллективами, выступал в Белом доме перед тогдашним президентом США Гарри Трумэном, записал собственную пластинку и даже снялся в романтической комедии «No Leave No Love». Отрывок из этой киноленты я вам  предлагаю посмотреть. Здесь Шугар Чили исполняет хит того времени — «Caldoniа» — композитора Льюиса Джордана.

Порекомендуйте друзьям.

Чтобы не пропустить новые интересные статьи с нашего сайта - подпишитесь на обновления по электронной почте
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Город: *


Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Наверх