Giovanni Marradi: биография пианиста

Giovanni Marradi

Джованни Марради

Сын знаменитого итальянского музыканта и дирижера, на сегодняшний день он является одним из наиболее известных и влиятельных пианистов современности. Речь идет о Джованни Марради.

Как уж повелось в семьях музыкантов, Джованни еще с пяти лет стал активно заниматься музыкой. Когда ему было восемь лет, его отцу, дирижеру Альфредо  Марради, предложили работу в Бейруте (Ливан).

Там Джованни стал заниматься в Российской консерватории (да-да, в Российской консерватории в Бейруте), где под руководством Михаила Кескинова стал изучать композицию. Для Джованни он сделал исключение.

«Вообще, — как вспоминал впоследствии музыкант, — он не брал никого моложе тридцати лет. Да и обучал обычно за раз всего лишь трех студентов. Исключение он сделал только из-за репутации моего отца. Он стал заниматься со мной по восемь часов в день, и спустя годы я стал его единственным учеником. И так продолжалось до самой его смерти».

После своего обучения Марради стал путешествовать, попутно зарабатывая в качестве музыканта. Точнее, пытаясь заработать везде, где его брали. На жизнь ему едва-едва хватало. Все это время он мечтает переехать в Штаты, но пока у него это никак не получается.

Он чувствовал себя странствующим цыганом. Но даже если он ничего не зарабатывал, он ощущал свою ответственность перед слушателями. Он знал, что должен донести до них музыку и сделать это как можно лучше. В конце концов, что лучше для музыканта как не аплодисменты?

В 1984-м году он переезжает в Лас-Вегас, где и становится известным как музыкант. Ему даже удалось вскорости стать американским гражданином, что тоже в немалой степени говорило о его востребованности и ценности как пианиста. Сам Джованни сравнил свое гражданство с «Оскаром». Впрочем, он был очень горд таким результатом!

На сегодняшний день Джованни Марради записал больше 120 альбомов, которые разошлись по всему миру миллионными тиражами.

Он часто делает кавер-версии известных произведений, это уже стало отличительной особенностью его стиля. Он их так играет, делает такие аранжировки, что порой музыку поначалу не узнаешь. Произведения начинают звучать совершенно по-иному!

В свое время Джованни сдружился с Фрэнком Синатрой. Джованни с теплотой вспоминает то время, когда Синатра приезжал на его концерты и слушал, как тот играет.

«Фрэнк называл меня «моя итальянский мальчик», — рассказывает Джованни, — а еще он говорил: «пошли есть, а то ты слишком тощий». А однажды он спросил меня, чего я хочу добиться в жизни. Тогда я сказал ему, что все мои мечты и надежды о людях, слушающих мою музыку. Тогда он посмотрел мне прямо в глаза, и сказал: «Ты достигнешь своей цели, я вижу это в твоих глазах».

Его карьера музыканта порой была похожа на сложный тернистый путь. Порой не все было так гладко. Вначале он был совсем без денег и жил лишь надеждой. Сейчас же уверенно можно сказать, что он достиг своего успеха. И, что самое приятное, он отнюдь не собирается останавливаться на достигнутом.

Порекомендуйте друзьям.

Чтобы не пропустить новые интересные статьи с нашего сайта - подпишитесь на обновления по электронной почте
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Город: *


Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Наверх